понедельник, 24 сентября 2012 г.

МК. Асимметричное колье

  МК от Наташи Suerte 
Дорогие читатели "Сокровищницы"! Сегодня я покажу вам, как собрать стильное колье из небольшого количества бусин.
  Я буду использовать натуральные камни: пейзажную яшму, дымчатый кварц и белый коралл, а также гипоаллергенную фурнитуру с бронзовым покрытием. Бусины нам нужны разных форм и цветов, но одного диаметра. И только в верхней части колье мы разместим несколько бусин меньшего диаметра. 
  Подготовим инструменты: круглогубцы, тонкогубцы и кусачки. Помимо бусин из камней и металла, нам понадобятся штифты с петелькой, цепочка и застёжка-тоггл.     



   Итак...
1. Берём штифт, надеваем на него бусину. Слишком длинный конец штифта обрезаем кусачками. С помощью круглогубцев заворачиваем аккуратную петельку. Теперь бусина посажена на штифт. 

2. Берём следующий штифт, разжимаем петельку, зацепляем её за штифт, на котором уже сидит бусина. Зажимаем петельку. Так, как вагончики, при помощи штифтов цепляются друг за друга все элементы колье.




   Бусины из фурнитуры можно объединять в пары, перемежать их бусинами из камня разных форм. Но никогда не используйте слишком много одинаковых элементов подряд. Фантазируйте! Важно чередовать формы и цвета, но не делать это чередование упорядоченным.  
  
 3. Отправляясь в путь, мы составляем хотя бы приблизительный план нашего путешествия. Вы можете разложить бусины на столе и создать таким образом "эскиз" вашей работы... 
 
 4. После того, как все бусины большого диаметра соединены, мы добавляем с боков изделия по 3 одинаковых бусины меньшего диаметра.


  Теперь осталось лишь прикрепить цепочку и тоггл. Готово!

Успехов вам в творчестве! 

2 комментария: