понедельник, 10 сентября 2012 г.

МК Браслет из пуговиц

    МК от Ксюши KsuNT
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами секретом простого, но интересного браслета из пуговиц :) Когда-то у меня не было ни одной пуговки, а потом появились целые коллекции, потому что каждый кто узнавал о моем хобби, отдавал мне свои ненужные пуговицы. Так родилась идея сделать что-то необычное из них, например браслет :)





Для него нам понадобятся:
  • пуговицы - обяательно одинаковые и с четырьмя отверстиями
  • нитки мулине и игла с широким ушком
  • карабин и цепочка(по желанию)

Да, совсем небольшой список))
Для начала, если пуговицы разноцветные, спланируем узор


Пастма мулине, обычно, содержит шесть ниток. Нам нужно три из них, поэтому делим пастму, вставляем в иголку. Теперь, с изнаночной стороны пуговицы, пропускаем нитку наружу, и вводим ее в ближайшее отверстие соседней пуговицы, снова пропускаем в тоже отверстие первой пуговицы и опять вводим во вторую пуговицу, подтягиваем, так чтобы пуговицы плотно держались, но не залезали друг на друга. Дальше пропускаем нитку так, как если бы пришивали пуговицу крестом:


Постепенно набираем первый ряд. Верхняя картинка показывает лицевую сторону, а нижняя изнаночную:

Переходим ко второму ряду. В последней пуговице пропускаем нитку не горизонтально, а в бок, так же протягиваем два раза (рисунок 1), еще раз поворачиваем на 90 градусов и крепим вторую пуговицу второго ряда (рисунок 2), затем, во второй пуговице опять сворачиваем на 90 радусов и опять дважды пропускаем нить. Теперь нужно поднять и затянуть нить, для этого пропускаем ее под той нитью, которая соединяет два отверстия второй пуговицы (рисунок 3). Теперь все пуговицы второго ряда нужно закреплять в двух направлениях. Реультат на лицевой стороне (рисунок 4)


Третий ряд набирается аналогично второму. Чем больше рядов - тем ярче рисунок нитью:


Я решила ограничиться тремя рядами. Осталось придумать крепление - можно использовать какрабин и цепочку, но я упростила себе задачу во всем :) Мое крепление - завязки. Пропускаем через боковые отверстия крайних пуговиц половину пастмы, концы примерно одинаковой длины. Завяываем полупастмы у самой пуговицы и получаем полные пастмы, связываем и их, а затем сплетаем их, завязываем на конце узел, можно с бусинкой :)


Браслет готов :) Можно одевать и идти гулять :)
Надеюсь вам понравилась идея этого несложного браслета. А по секрету скажу, что по этому рецепту можно сделать необычную карандашницу :)

5 комментариев: