воскресенье, 16 декабря 2012 г.

МК Северный олень

МК от Ксюши KsuNT
Здравствуйте, мастерицы!

Совсем скоро Новый год, у кого-то уже давным-давно лежит снег, а у кого-то по прежнему +15 :) Но уже сейчас надо думать о подарках и украшении дома. Недавно, перебирая файлы на компьютере, я наткнулась на очень интересную выкройку, которой мне очень хочется с вами поделиться, а заодно показать, как я шью по ней Северного оленя.


Что нам понадобится:
  • белый фетр
  • контрастная ткань для рогов и ушек
  • 4 пуговицы
  • наполнитель (у меня синтепон)
  • нитки, иголки, украшения на ваш вкус (я использовала скрученный из Ириса двуцветный шнурок и бубенчик)

Приступаем к выкройке. Складываем фетр пополам и на одной из сторон обводим тело и четыре ноги оленя. Для рогов складываем ткань лицевой стороной вовнутрь, для ушек - делаем бутерброд ткань-фетр, чтобы лицевая сторона ткань так же оказалась внутри.


Невырезая детали прошиваем их на машинке. Обратите внимание, что ушки, тело и рога не прошиваются полностью. После прошивания ног делаем на них надрезы и выворачиваем. Все детальки, кроме ушек, плотно набиваем наполнителем и зашиваем потайным швом

Вот что у нас получилось. Как видите, ушки с одной стороны белые, а с другой цвета ткани :)


Теперь сшиваем ушки в кольцо. С помощью булавок прикалываем рога к голове, и затем прикалываем ушки. Когда место для ушек окончательно найдено, можно отколоть рога и пришить ушки потайным швом. Снова прикалываем рога и пришиваем их по кругу потайным швом.


Теперь нужно пришить ножки. Прикалываем их булавками к телу, выбирая устойчивое положение. Далее нам понадобятся пуговицы и контрастные нитки - сшиваем бутерброд пуговица-нога-тело. Можно пришить сначала ногу, а потом пуговицу, но ножки не будут двигаться.


Осталось самое простое и интересное - вышить мордочку и украсить :)


Надеюсь вам понравился этот олененок :)


3 комментария: