среда, 1 августа 2012 г.

МК от Suerte: серьги-кольца

МК от Наташи Suerte 
День добрый! Сегодня я раскрою вам один из своих секретов -- расскажу, как собрать эффектные серьги-кольца. Эта модель была придумана мною давным-давно, и всегда пользовалась большим успехом. В самой форме колец, конечно же, нет ничего нового, но тонкие моменты сборки позволят вам создать необычное и очень аккуратное украшение.   



   Итак, для работы нам понадобятся три инструмента -- "джентельменский набор" любого мастера-бижутерщика: тонкогубцы, круглогубцы и кусачки. Помимо этого, мы возьмём посеребрённую проволоку 0,8 мм - 1 мм толщиной; мелкие стеклянные бусины (можно крупный бисер); всевозможные мелкие бусины из посеребрённого металла (тибетское серебро); два маленьких бейла (крепление для кулона), две подвески, два крючка-швензы для серёжек. По ходу дела нам понадобится и небольшая банка с круглым горлышком. 


Всё. Поехали!
1. Делаем основы для серёг. Берём проволоку и с помощью круглогубцев отгибаем её край. Нам нужен "хвостик" длиной примерно 1,5 см. 

2. Берёмся за этот хвостик, и 1 раз оборачиваем проволоку вокруг банки. В том месте, где хвостик встретился с проволокой, слегка перегибаем её (делаем метку). Надо хорошо натянуть 
проволоку вокруг банки, а потом уже делать перегиб, иначе основы для серёжек не получатся одинаковыми.    

3. От места перегиба отступаем 1 см и перекусываем проволоку кусачками. Этот фокус с банкой повторяется 2 раза. В итоге, у нас появляются 2 одинаковых основы.

4. Теперь наступает священный момент творчества. Берите бусины и составляйте комбинации, которые вам по вкусу. Я всегда утяжеляю конструкцию серёжек бусинами покрупнее (с боков и в нижней части). Это мой фирменный знак. Бейл для крепления подвески нужно разместить точно посередине...


5. Когда все бусины нашли своё место, стягиваем концы проволоки и руками оборачиваем более короткий хвостик вокруг более длинного. Слишком много оборотов делать не надо -- достаточно двух-трёх. Лишнее можно обрезать кусачками. Вот так. Круг замкнулся.


6. Выравниваем весь конец проволоки. Чтобы закрыть соединение, берём красивую бусину с широким отверстием и надеваем её сверху. Скрыть это широкое отверстие поможет маленький шарик. Уплотняем связку "бусина-шарик" и с помощью круглогубцев венчаем всю конструкцию небольшой круглой петелькой.


7. Осталось взять разъёмное колечко, чтобы соединить бейл и подвеску. Я долго прикладывала разные подвески к серёжке, чтобы решить, какая будет смотреться гармоничнее.


8. Теперь дело за малым -- подвесить серёжку на крючок. Для этого слегка разгибается петелька на крючке. А когда серьга подвешена, петля на крючке опять зажимается тонкогубцами.


Вуаля! Думаю, у вас получится отличная пара серёжек :) Успехов!   


6 комментариев:

  1. Вот спасибо. Попробую попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хороши сережки! И спасибо за МК, замечательный!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный МК, все подробно и при этом, лаконично! Спасибо, Наталья.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, спасибо! Рада, что МК пригодился!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за МК! Как раз вчера решила сделать такие серьги, а сегодня увидела МК - как это кстати))))

    ОтветитьУдалить