среда, 17 апреля 2013 г.

Задание 12: "Немое кино"

   Всем привет!
   У нас сегодня для вас очередное задание.
16 апреля 1889 года родился Ча́рльз Спе́нсер (Ча́рли) Ча́плин - американский и английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр, универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяжки Чарли. И конечно же для всех он ассоциируется с немым кино. Это очень интересный и выразительный жанр, жаль, что он уходит в прошлое. Ведь какой нужен талант, чтобы дать прочувствовать идею без слов! Чтобы напомнить об этом жанре, мы решили сделать очередное задание на тему "Немое кино".


  Ограничивать полет вашей фантазии мы не хотим, но для подсказки решили описать несколько моментов, которые, по нашему мнению, могут быть отличительными особенностями немого кино:
- по цветовой составляющей: это преимущественно черно-белое сочетание, однако мы допускаем использование еще одного цвета, либо сочетание коричневых (винтажных) цветов.
- в качестве отличительных элементов можно использовать следующие: титры, фортепьяно, кинопленка, хлопушка, камера, шляпа, цилиндр, очки, пенсне, фрак, котелок,  усы, перья, веер, бусинная нить, кружево... НО просто наличие в вашей работе одного из этих элементов - еще не повод считать, что работа подходит к заданию! С первого взгляда должна читаться тема Немого кино.
- так же, возможно, вам пригодятся картинки с фотографиями актеров немого кино, или вы вдохновитесь картинкой-кинокадром из фильма в жанре Немого кино (которую вы должны показать вместе с работой по заданию).
- вы можете не использовать ничего из предложенного и сами придумать какие-то элементы, только, пожалуйста, объясните почему они относятся к Немому кино.

Работа может быть выполнена в абсолютно любой технике рукодельного творчества: скрап (странички, открытки, альбомы, блокноты, обложки на паспорта... и т.д.), изготовление игрушек или бижутерии, а может декорирование интерьерных объектов - делайте всё, что душе угодно!

Работы приглашенных дизайнеров


   У меня получилась такая открытка-приглашение в кино. Немой черно-белый фильм "One Day in Paris..." Что удивительно, перед каждым зрителем открывается каждый раз новая картина, ведь Париж... для каждого он - свой. Поцелуи... Музыка... и Слова, которые слышит лишь сердце...  un jour romantique à Paris

   Меня зовут Дарья, я живу на юге Западной Сибири, в г. Кемерово. Обожаю рукотворческие работы. И склько себя помню))) всегда увлекалась то вышиванием, то макраме, то декупажем. Скрап затянул меня совсем недавно, с осени 2012 года. И затянул именно тем, что он дает возможность соединить в единое целое огромное количество разрозненных элементов. Побыть в качестве приглашенного дизайнера для огромная честь и большая радость!!! Спасибо девчата за доверие!!!

    По заданию "Немое кино" я выполнила страничку. Вдохновил меня образ Веры Холодной. Вдохновил именно потому, что я, к стыду своему, кроме как о Чарли Чаплине и Грете Гарбо, практически ничего не знала о немом кино, а об отечественном - тем более. Поэтому решила исправить этот пробел в своих знаниях, да и образ Веры Холодной привлек мое внимание. Артистическую карьеру она начала в любительской театральной студии, бросив балетную школу Большого театра."Королева экрана", как назвал ее А. Вертинский, одна из самых красивых женщин начала 20-го века. Она создавала образы красивых печальных женщин, обманутых и непонятых. Умерла она в 26 лет, при невыясненных обстоятельствах. 
  Страничка сложилась немного грустная, мистическая. Использовала в качестве дополнительного цвета - фиолетовый. Надеюсь, что работа соответствует всем условиям задания. В работе я использовала кардсток Core'dinations, самодельные фоны (сделаны с помощью акрилового грунта, обрывков бумаги и салфеток, пастельных мелков), штампы, чипборд, хлопковая тесьма, цветы, бусины, ткань, фатин, машинная строчка.

   Это задание окунуло меня во времена "Немого кино", оказывается как мало я о нем знаю....Немое кино - это весело....в немоте был своеобразный юмор, в основном это нелепые ситуации, в которых оказывались актеры...На моей открытке распечатанные фотографии знаменитой русской актрисы немого кино Веры Холодной. Холодная создавала образы красивой печальной женщины, обманутой и непонятой. Также я использовала кружево, нить жемчуга, которым так любили украшать себя красотки.

Работы дизайн команды для вдохновения:

   Я взяла одну из цитат Чарли Чаплина и оформила ее в рамку (20х15см). Использована бумага My Mind's Eye, листовой чипборд, чернила Distress, разные штампыкинопленка Тима Хольца, деревянные часы Prima.

   Я не стала исключением, вдохновившись Верой Холодной. Не секрет, что актерам немого кино приходилось утрировать свои эмоции, размахивать руками, топать ногами... А Вере Холодной как-будто и не нуждалась в этом, ее глаза говорили за нее. Использовала бумагу от Graphic 45, бумажный скотч, шебби-ленты и ленту с розами, цветы Петалло, распечатанные текст и фотографию.

 А у меня по заданию сложился блокнот. Чтобы не привязывать его к актерам, просто нашла картинку, которая ассоциируется у меня с Немым кино. Использовала лен, картинку и камеру вырезала с листа бумаги TG Crafts, ленту с нотами, фишку, кружево, а брадсы, кинопленку и киперную ленту для завязки приобрела в Сокровищнице идей.


  По заданию у меня получилась открытка с незабываемой и великолепной Гретой Гарбо - женщиной-загадкой, символом красоты, стиля и утонченности. Она начинала свою карьеру, как актриса немого кино, а потом успешно преодолела звуковой барьер, что, к слову, удалось далеко не всем великим звездам немого кино. Материалы: бумага Prima almanac, кружево, тесьма с шифоновыми розами, тесьма с принтом "горошек", шебби-лентаперья, натирки BoBunny, crackle accentкракелюр и distress vintage photo, кракелюр picket fence, распечатки.

    Первый кто приходит на ум при фразе "Немое кино", это Чарли Чаплин. Несмотря на то, что кино вскоре стало звуковым, а затем и цветным, образ «Бродяги», созданный Великим Мастером, стал классикой кино и до сих пор считается примером для подражания. 
 У меня получилась серия АТС со знаменитыми фразами великого актера. В работе использовала: бумага для пастели, черные чернила, маска "шестеренки", распечатка фото, распечатка фраз, вырубка "Кино", оверлей "кино пленка, глосси акцент.

Aravada
   У меня немое кино ассоциируется с томными барышнями, возлежащими на оттоманках, перед которыми, преклоня колени, стоят молодые люди с набриллиантиненными волосами и целующими им тонкие пальчики)))) И вдохновившись такой ассоциацией я сделала блокнот.  В работе использовала: пивной картон, дистрес-чернила "Винтажное фото", фоновый штамп "Любовь", распечатки "тэг с грамофоном"  и "девушка", маска "горошек" и текстурная паста, тесьма, пленка, перо, пластиковая сережка, наклейка эпоксидная, металлическая подвеска "Сердце"

   Я сделала открытку для киноманов и просто весёлых людей, которым симпатичен образ Чарли. Мне помогла коллекционная бумага от Graphic 45, штампы и клейкая лента, имитирующая киноплёнку. 

Правила участия в задании:


1. Работа должна быть новой, т.е. опубликованной после старта задания
2. Необходимо убрать у себя в блоге проверку на основе графического кода.
3. При публикации работы по заданию  в вашем блоге, вы должны разместить у себя картинку с заданием и дать активную ссылку на задание. Затем необходимо вернуться сюда и разместить ссылку на пост с вашей работой с помощью Мистера Линки. Обратите внимание - размещать нужно именно ссылку на пост, а не блог в целом! 
4. Можно сделать несколько работ, но опубликовать их разными постами и оставить в Линки отдельные  ссылки на эти работы - это повысит ваши шансы на выигрыш.
5. Если у вас нет своего блога, то вы можете выкладывать работу в любую из имеющихся галерей и в гаджете указывать ссылку на вашу работу в галерее. Так же вы можете размещать ваши работы В контакте, но проследите, чтобы они были доступны для просмотра, иначе ваша работа не будет принята.
6. Можно наше задание совмещать с любыми другими, которые не противоречат нашему. Так же нельзя участвовать в абсолютно аналогичных заданиях!!!


Приз за это задание, сертификат на покупку в магазине "Сокровищница" на 200 руб, будет разыгран с помощью Рэндома.
Ждем Ваши работы до 23:59 по МСК 12 мая

Результаты ТУТ

1 комментарий:

  1. У Старлет в открытке использован кадр из Огней большого города. Один из лучих фильмов о романтической любви! Я предвзята) Мне больше всего понравились именно эти АТС-ки)

    ОтветитьУдалить